Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236029, г. Калининград,
    корпус 1: ул. Зелёная, 18-А;
    корпус 2: ул. Зелёная, 45.
  • +7 (4012) 32-34-20
  • sosh38@klgd.ru
    техническая поддержка site@school38.org

Новости

О мерах по профилактике преступлений против детей

Количество просмотров: 622

По данным Прокуратуры Калининградской области в регионе по сравнению с периодом прошлых лет увеличилось число сообщений о преступлениях, совершённых в отношении детей.

Нередко дети становятся жертвами преступлений либо несчастных случаев в период нахождения их без взрослых, например, во время следования из образовательных учреждений домой.

В целях предупреждения ситуаций, связанных с угрозой безопасности детей, Прокуратурой Калининградской области разработана информационная листовка "Советы родителям".

Также в течение 2014 года правоохранительными органами области отмечена активизация в регионе представителей нетрадиционных религиозных организаций. Особую тревогу вызывает стремление лидеров радикальных религиозных объединений к вовлечению в свою деятельность несовершеннолетних детей и молодёжи.

По имеющейся у сотрудников УМВД по Калининградской области информации активистами религиозных организаций "Свидетели Иеговы", "Церковь Иисуса Христа святых последних дней" (мормоны), "Христиане веры евангельской (пятидесятники) и харизматики (евангельские христиане)", "Церковь Сайентологии" проповедуются отрицание традиционных религий, отказ от исполнения гражданских обязанностей.

Обо всех выявленных фактах деятельности активистов вышеперечисленных религиозных организаций, а также о попытках распространения ими литературы религиозного характера просим незамедлительно информировать территориальные органы внутренних дел на районном уровне, а также Центр по противодействию экстремизму УМВД России по Калининградской области по телефонам 302-946, 302-965, а также комитет по образованию.